Подключить RSS канал

Анонсы проектов

Готовы к отгрузке оригинальный Тканевый бункер БТ-10 и Комплекс измельчения  сахара ИС-400

Готов к отгрузке оригинальный тканевый бункер БТ-10, изготовленный на заказ для ООО «Топ Продукт» г. Орехово-Зуево Московской области.

>>
19.08.2011
Интересное на нашем форуме
Посмотреть обзор Российского рынка сахаристых кондитерских изделий, вафель, соков, а также ознакомиться с мировыми трендами на ранке печенья Вы можете на профессиональном форуме сайта.
>>

Оборудование на складе

Водонагреватель ВН-10
Водонагреватель ВН-2 предназначен для нагрева воды в системах. Есть в наличии на складе по цене 38 200 руб. >>
Виброднище В-20
В наличии на складе Виброднище ВД-20 по цене 155 200 руб. >>

Линия сэндвич печенья


Технологическая линия предназначена для изготовления сендвич-печенья.

Процесс изготовления данного кондитерского изделия состоит из нескольких этапов:

-приготовление заготовок печенья;

-приготовление и подача крема;

-приготовление сендвич-блоков;

-охлаждение продукта;

-упаковка продукта.

Данная типовая линия не включает в себя оборудование по приготовлению и выпечке из теста заготовок для сендвич-печенья.

Готовые охлажденные «половинки» будущего сендвич-печенья с помощью ручного труда попадают на виброканалы. По виброканалам заготовки попадают в машину для сендвичирования, где и происходит непосредственно процесс приготовления сендвич-печенья. На нижнюю заготовку с первого виброканала наносится кремовая начинка, после чего накладывается верхняя заготовка со второго виброканала.

Кремовая начинка, столь необходимая для изготовления сендвич-печенья, приготавливается в миксере. В миксер встроены мешалка и ножевой блок, с помощью которых происходит процесс получения однородной массы продукта путем измельчения и перемешивания ингредиентов, загружаемых через крышку. Также миксер имеет водяную рубашку, где циркулирует теплоноситель (вода), необходимый для подогрева продукта. Подготовленная кремовая начинка с помощью насоса ШНК подается в темперирующую емкость, предназначенную для хранения начинки. Темперирующая емкость, также как и миксер, оснащена мешалкой и рубашкой со встроенными ТЭНами. Из темперирующей емкости, посредством еще одного насоса ШНК, кремовая начинка поступает в машину для сэндвичирования. Продуктопроводы, по которым кремовая начинка поступает из миксера в темперирующую емкость и из темперирующей емкости в машину для сендвичирования, также имеют рубашку для циркуляции теплоносителя (воды). Циркуляцию воды в рубашках миксера и продуктопроводов, а также ее нагрев, обеспечивает водонагреватель, включающий в себя насос, ТЭНы и щит управления. Необходимо также отметить, что подача кремовой начинки из темперирующей емкости в машину для сендвичирования осуществляется в автоматическом режиме под управлением контроллера, расположенного в щите управления системой подачи крема.

После машины для сендвичирования готовый продукт попадает на участок охлаждения, представляющий из себя спиральный транспортер, расположенный в теплоизолированной камере. Требуемую температуру в камере охлаждения поддерживают несколько воздухоохладителей, циркуляцию хладагента в которых обеспечивает установленный снаружи камеры компрессорно-конденсаторный агрегат. Для того, чтобы сендвич-печенье располагалось на спиральном транспортере равномерно по всей ширине ленты, между машиной для сендвичирования и спиральным транспортером в линию включен мультипликатор.

Сендвич-печенье охлаждается в камере не менее семи минут, после чего, уже готовое к упаковке, с застывшей кремовой начинкой поступает на специальный транспортер –стеккер. Стеккер предназначен для стеккирования продукта в восемь рядов, то есть таким образом происходит подготовка сендвич-печенья к упаковке. После стеккера ряды готовой продукции поступают на ленточный транспортер, откуда с помощью ручного труда могут переноситься либо на упаковочный автомат, либо упаковываться вручную.

В заключении, напомним, что описанный выше проект линии для сендвичирования печенья является типовым и, конфигурация оборудования, его технические характеристики (включая прежде всего производительность), а также некоторые технические решения могут изменяться в зависимости от пожеланий Заказчика.

Расчетная стоимость данного типового проекта малой производительности 3 250 000 руб с НДС.

Планировочное решение.jpg

Состав линии для производства сэндвич-печенья

Поз.

Наименование

Кол-во, шт.

Примечание

Участок приготовления и подачи начинки

1

Миксер кремовый

1


  2

Насос ШНК (латунь)

         2


3

Емкость темперирующая, 500 л

1


4

Водонагреватель ВН-10

1



Продуктопровод обогреваемый

1


Участок приготовления и охлаждения сэндвич-печенья

6

Виброканал

2


7

Машина сендвичирования SE 800

1


8

Мультипликатор

1


9

Спиральный транспортер

1


10

Стеккер

1


э

Транспортер ленточный 4000х600

1




Технологическая схема.jpg